3.07.2008

棒で茶を湧かしちゃうよ


お仕事も本格的になって来まして、
onが出来たらoffもでき、
帰って来たらぼーとネットを眺めて時間を無駄にしておりますが、
いいものも転がってるわけで、
スティック茶こし!
カップをかきまわすんだってー。

誰かにプレゼントしたいー。


あ、あ、いちおう、美味しいお茶の入れ方とかもいちおしってますよ、でもこういうらくちんさもすきざます。

7 件のコメント:

  1. おおお!これ、超ほしい!
    わたし、旅行いくときにお茶っ葉と茶漉しを持参する人なので、これは非常に画期的であるよ!ちゃんとこの中でお茶っ葉開くのかな・・・。

    あ、別にこれをプレゼントしてくれ、というつもりでコメント書いてるのではないので、あしからず(笑)。

    返信削除
  2. おお、なんて近くにまさにこれが必要なお方がー、そうよね、旅行のときにいいんだね、これ。

    ただもうこのアイデアと外見にもりあがったけど、ここに、適任者を見つけましたーうふふ。


    お茶っぱ、入れる葉っぱの量によってかわりそうだよねー、
    あんま大きな茶葉は向いてなさそうな?
    日本の細かいお茶をちょっと入れるんならダイジョブげじゃない?イメージだけどー。
    今度お店で見てみるー。

    返信削除
  3. どもー
    おひさぁ
    これ、確かにカッコいいけど、茶葉入れるとき入れにくそう。
    ボタン押しながら茶筒にぶっさすと1杯分が自動的にロードされると嬉しいかもね。

    そういや、ごはん鍋使ってる?
    うちでは相変わらず大活躍してます。
    最近は焼き芋焼いたりもしてる。

    返信削除
  4. わおー、はせくん、おひさー。

    たしかにー、するどいー。
    お茶の丸いあの蓋から注ぎ入れるのは
    至難の業っぽいね。

    ごはん鍋、うう、実は使ってない。
    保温が出来ないのと、
    なんだか、ツヤがないような気もして。
    しかし、焼き芋出来るの!
    蒸し焼きにするかんじ?
    ちょうど今日サツマイモ買ったー、
    やってみたいよ、復活か?

    そうそう、このあいだ、
    全然思いがけないところで、高野君を知ってる人に会ったよ。
    世界は狭いー。

    高野ベビー会いに行こうねえ。

    返信削除
  5. そっかぁ。
    保温必要な人は確かにつらいかもね。

    焼き芋はアルミホイルをくしゃくしゃにしてしいて、大きさをそろえた芋を投入。弱火で50分位かな。途中で芋を回転させて、最後に火を消して10分くらい蒸せば終了。けっこういい感じに焼けるよ。是非是非。

    返信削除
  6. ほー!

    お芋、なんだか遠赤外線とか出そうな(イメージ)。
    やってみるざます。
    うふふ。

    返信削除